Настройки

​В Турции арестованы трое подозреваемых в убийстве полицейских
Три человека, которых подозревают в причастности к убийству двух полицейских в городке Джейланпынар провинции Шанлыурфа на юго-востоке Турции, арестованы в четверг, информирует агентство Anadolu.

Перед этим в Джейланпынаре двое полицейских были обнаружены застреленными в собственных домах. Ответственность за их убийство взяла на себя запрещенная в Турции Рабочая партия Курдистана (РПК). В заявлении, размещенном на своем веб-сайте, РПК назвала это "возмездием" за теракт в Суруче, так как убитые стражи порядка якобы были сопричастны к совместной работе с ИГ.

Как информирует агентство, в Джейланпынаре в четверг по многим адресам были проведены обыски, три человека были арестованы. Полицейские изучают изъятые в процессе обысков доказательства, которые смогут указать на сопричастность задержанных к РПК, а также убийству работников полиции.

В Суруче, размещенном всего лишь в 10 км от границы с Сирией, в понедельник в парке Amara Kültür Merkezi в чайном кафетерии, произошел теракт. Его жертвами стали 32 человека и свыше ста получили ранения разной степени тяжести. Взрывчатка взорвалась перед входом в культурный центр, в месте где собрались турецкие курды и члены молодежных учреждений, собиравшиеся отправиться в Сирию с целью поддержки и возобновления городка Кобани, который пострадал от атак боевиков ИГ. Ответственность за данный теракт правительство возложило на ИГ, которое использовало террорист-смертника.
Категория: Происшествия | Просмотров: 428 | Дата: 2015-07-23 | Теги: новости, происшествия

Похожие материалы

Всего комментариев: 0
avatar
Последние темы форума
Последние комментарии
Популярные отзывы об отелях
Галерея