Настройки

В Стамбуле убит российский криминальный авторитет

Российский «вор в законе», азербайджанец  Ровшан Джаниев был убит 18 августа в Стамбуле. Как сообщают СМИ, криминальный авторитет был застрелен в ходе вооруженного столкновения между представителями двух влиятельных кавказских криминальных структур. Ночью 18 августа неизвестные обстреляли джип, в котором  Ровшан Джанием выезжал со стоянки одного из отелей. Инцидент произошел в стамбульском районе Бешикташ. 41-летний Ровшан Джаниев и его водитель были тяжело ранены, а позже оба скончались в больнице. В теле криминального авторитета было обнаружено 65 пуль.

Убийство Ровшана Джаниева – это точка в давней борьбе двух мафиозных кланов за сферу влияния в России. Участники группировки под руководством другого криминального авторитета, Аслана Усояна, также известного под прозвищем Дед Хасан, и подручные Ровшана Джаниева боролись за контроль над овощным и фруктовым рынком Москвы.

Как сообщают российские источники, охота на Ровшана Джаниева по прозвищу «Привидение» началась три года назад. Среди преступного мира Привидение считался достаточно молодым авторитетом, вышедшем на арену после смерти сразу нескольких влиятельных членов мафиозного клана в 2010 году. В это же время началась борьба за сферы влияния в столице между Ровшаном Джаниевым и Асланом Усояном. Договориться двум лидерам не удалось и между ними вспыхнула настоящая война.

16 января 2013 года Дед Хасан (Аслан Усоян) был убит. Привидению удалось избежать ответственности, но представители сразу нескольких преступных группировок открыто заявили о своем намерении устранить Привидение.

По мнению российских СМИ, за убийством  Джаниева стоят криминальные авторитеты Лаши Шушанашвили, Юрий Пичугин, Василий Христофоров и Надир Салифов. Смерть Привидения была местью за убийство Деда Хасана.

Родственники убитого мафиози объявили вознаграждение в сумме 5 миллионов долларов за головы тех, кто стоит за убийством.  Три гражданина Азербайджана уже арестованы по подозрению в причастности к нападению на Ровшана Джаниева.

 

Обсудить новость "В Стамбуле убит российский криминальный авторитет" на форуме>>


Категория: Происшествия | Просмотров: 448 | Дата: 2016-08-20 | Теги: убийство, новости, Дед Хасан, Стамбул, происшествия, Ровшан Джаниев
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar
Последние темы форума
Последние комментарии
Популярные отзывы об отелях
Галерея