В провинции Анталья местные жители громят дома беженцев из Сирии
В городе Манавгат, расположенном в 80-ти км от Антальи, местные жители нападают на дома беженцев из Сирии. Сегодня ночью после потасовки между сирийцами и турками, последние атаковали дома беженцев. Вооружившись камнями, группа жители Манавгата выдвинулась в район, где проживают беженцы из Сирии, и начала громить их дома. В ходе столкновения было ранено пять человек. Четыре дома сирийцев были повреждены, а также разбиты два автомобиля.

Отряд полиции, прибывший на место происшествия, задержал четверых зачинщиков погрома. Стражи порядка эвакуировали из города 70 беженцев, чтобы предотвратить дальнейшие погромы.

Губернатор провинции Анталья Муаммер Тюркер заявил, что на данный момент в регионе проживает 1500 беженцев из Сирии. Власти провинции издали указ, предписывающий беженцам в обязательном порядке покинуть пределы провинции.

«Мы приняли этих людей временно, чтобы помочь им пережить первое время после бегства из родной страны, - сказал губернатор Тюркер. – Но мы вовсе не планировали разрешать им находиться тут постоянно. Нам не нравиться их присутствие в нашем регионе. Они занимаются попрошайничеством и вносят диссонанс в общее положение дел в провинции».

Производители сельскохозяйственной продукции в Анталье обратились к властям провинции с просьбой разрешить некоторым сирийцам остаться в регионе. Большинство из беженцев нашли работу именно в этой области экономики, трудясь на фермерских хозяйствах Антальи, и представляя собой самую дешевую рабочую силу.

Всего за время военных действий в Сирии в Турцию по официальным данным прибыло 1,9 миллиона беженцев. В стране построено двадцать палаточных городков для беженцев. Размещены они в десяти турецких провинциях. В палаточных городках имеются школы и госпитали. Беженцы получают от государства необходимую помощь в виде продуктов питания и медицинского обслуживания. Но в таких относительно комфортных условиях проживает лишь 20% от общего числа беженцев. Оставшаяся часть людей, бросивших все и бежавших от войны, разместилась в различных турецких городах. Местные жители не всегда положительно реагируют на присутствие такого большого количества сирийцев в их городах. Периодически в разных уголках Турции происходят столкновения между турками и беженцами. Сирийцы создают серьезную конкуренцию в борьбе за рабочие места, что в условиях постоянно растущей безработицы не может не беспокоить местное население. Кроме того, беженцы – это самая дешевая рабочая сила, чем пользуются работодатели, привлекая их на непопулярные виды работ.

Правительство Турции неоднократно подчеркивало, что страна ведет политику открытых дверей для всех, кто хочет избежать ужасов войны в Сирии. На данный момент Турция выделила около 4 млрд долларов на помощь беженцам.

 


Категория: Происшествия | Просмотров: 2044 | Дата: 2014-12-25 | Теги: новости, происшествия
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума
Последние комментарии
Реклама
Пальто от производителя