Настройки

В Коджаэли в Турции из-под стражи сбежали террористы

В Коджаэли произошло ЧП – из-под стражи сбежали пятеро преступников, арестованных во время антитеррористической операции.

В 2015 году в Коджаэли проводилсь масштабная операция по выявлению и аресту лиц, подозреваемых к причастности к Исламскому государство. В тот период было арестовано более сотни боевиков ИГ, в том числе пятеро указанных террористов. При обыске у данных лиц было выявлено холодное и огнестрельное оружие и большое количество патронов.

Всем пятерым задержанным было предъявлено обвинение в причастности к терроризму. Около года преступники провели в тюрьме, после чего две недели назад были переведены в место заключения открытого типа для дальнейшего отбывания наказания.

3 мая заключенные Гекхан Булут, Ирфан Йылдыз, Рашит Карадаг, Сердар Сарыджам и Дуран Чобан сбежали из-под стражи. Для их поимки в Коджаэли и прилегающих провинциях была объявлена полицейская операция, а данные о преступниках были отправлены по всем районам Турции. В результате трое из сбежавших террористов были задержаны при попытке пересечения границы с Сирией. При допросе преступников были выявлены и арестованы лица, помогавшие им в побеге. Оставшиеся на свободе двое преступников до сих пор находятся в розыске.

 

Обсудить новость "В Коджаэли в Турции из-под стражи сбежали террористы" на форуме>>


Категория: Происшествия | Просмотров: 291 | Дата: 2016-05-11 | Теги: происшествия, новости
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar
Последние темы форума
Последние комментарии
Популярные отзывы об отелях
Галерея