​В Газиантепе арестовали иностранцев, пытавшихся попасть в Сирию
Задержаны пять уроженцев Российской Федерации, два уроженца Косово, подданный Швейцарии, уроженец Таджикистана и гражданин Сирии.

В Газиантепе арестованы 10 жителей других стран, пытавшихся противозаконно перейти границу Турции и попасть в Сирию. Согласно письменному заявлению, сделанному администрацией региона, 6 и 7 апреля были арестованы 5 уроженцев Российской Федерации, 2 уроженца Косово, подданный Швейцарии, уроженец Таджикистана и гражданин Сирии. Все они пытались нелегальным путем оказаться в Сирии.

Задержанные были отправлены в отдел по делам иностранцев Управления безопасности с целью дальнейшей депортации.

В отношении уроженца Швейцарии возбуждено уголовное дело по обвинению в членстве в террористической организации.

В марте правительство Газиантепа заявило о том, что с момента начала конфликта в Сирии в провинции были задержаны 59 жителей Российской Федерации, пытавшихся противозаконно пересечь турецко-сирийский рубеж и примкнуть к террористической группировке "Исламское государство" (ИГ).

Широкая экспансия ИГ, завладевшая существенной территорией Сирии и Ирака, стала одной из основных глобальных проблем 2014 года. Объединение, насчитывающее, согласно сведениям ЦРУ, приблизительно 30 тыс. боевиков, объявило на захваченных ими землях халифат и старается расширять собственные границы.

Вследствие военных операций несколько тысяч жителей мирного населения были убиты, сотни тысяч превратились в беженцев и еще несколько тысяч пребывают в заложниках у ИГ. Круг ИГ в Ираке и Сирии стремительно пополняют жители более чем  80-ти государств. Почти все из них попали в Сирию и Ирак через Турцию.


Категория: Происшествия | Просмотров: 3959 | Дата: 2015-04-09 | Теги: новости, происшествия
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума
Последние комментарии
Реклама
Пальто от производителя