Настройки

​В Бодруме сошел селевой поток, город затоплен
В курортном городе Бодрум провинции Муула сошел сель. Обильные дожди, обрушившиеся на регион в последние два дня, стали причиной наводнения и схождения селевых потоков. Затоплены многие дома и служебные помещения, улицы города превратились в потоки грязи и воды.

Вчера ливень не прекращался на протяжении 3 часов. Потоки воды унесли за собой множество автомобилей, а также вырвали с корнем деревья. Стихия нанесла жителям Бодрума значительный материальный ущерб. На перекрестке проспекта Шакир и улицы Дере столкнулись более двух десятков автомобилей, унесенных селевыми массами. Разрушены линии электропроводов, многие кварталы города остались без света.


  


По словам метеорологов, это самое большое количество осадков, выпавшее в Бодруме за последние 30 лет. Аналогичное стихийное бедствие курорт пережил в 1988 году.
Спасательные службы достали из бурлящих потоков воды уже 45 человек, которых стихий захватила врасплох. По предварительным данным, от разгула природы пострадали как минимум 8 человек – получили ранения разной степени тяжести.
Сильнее всего от селевых потоков и затопления пострадали районы Конаджик, Битез, Йалыкавак, Тургутреис. Ущерб, нанесенный стихией, оценивается в миллиард турецких лир.

  
Категория: Происшествия | Просмотров: 1155 | Дата: 2015-09-23 | Теги: новости, происшествия
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar
Последние темы форума
Последние комментарии
Популярные отзывы об отелях
Галерея