Настройки

​В Анталье  пытались насильно выдать замуж несовершеннолетних девочек
В провинции Анталья в городе Эльмалы произошел вопиющий случай. Отец пытался насильно выдать замуж своих несовершеннолетних дочерей. Девочек 14 и 16 лет от раннего брака спас их собственный дедушка.

Услышав от своего сына, отца девочек, идею о том, что хорошо было бы подыскать дочерям мужей и выдать их замуж уже сейчас, дедушка не на шутку встревожился. Он сначала пытался отговорить сына от подобной затеи, нарушающей все права детей. Однако отец девочек стоял на своем.
Когда же отец заявил, что к свадьбе практически все готово, и бракосочетание состоится буквально со дня на день, дедушка девочек обратился в полицию. Органы опеки немедленно выехали по месту жительства несовершеннолетних невест.

Как поясняет прокурор города Эльмалы, лично взявшийся за рассмотрение этого дела, представители органов по Защите прав детей провели опрос девочек.

«Подростки были напуганы. Видно было, что им приказали молчать. После длительной беседы нам все-таки удалось добиться от девочек признания, что инцидент действительно имел место», - рассказывает прокурор.

По факту насильного принуждения к браку несовершеннолетних подростков против отца девочек было возбуждено уголовное дело. Сестер забрали из родительского дома и временно поместили в приют. В ходе судебного разбирательства отца девочек лишили родительских прав. Впоследствии дети будут направлены в специальные реабилитационные центры, где с ними проведут работы психологи.

Кроме того, оказалось, что девочки уже давно не посещают школу.
«Сестры обязательно закончат школу и получат 12-летнее среднее образование в соответствии с законами нашего государства», - подчеркнул прокурор.
 
Категория: Происшествия | Просмотров: 1509 | Дата: 2015-08-01 | Теги: новости, происшествия
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar
Последние темы форума
Последние комментарии
Популярные отзывы об отелях
Галерея