Настройки

​В Анталье проходит акция протеста против терроризма
В курортном городе Анталье вчера вечером началась масштабная акция протеста против терроризма. Волна демонстраций, вызванная терактами на востоке Турции, прокатилась по всей стране, затронув и курортные города. В 19.00 часов вчерашнего дня к демонстрациям присоединились и жители Антальи: более 5000 человек собрались на площади Республики. Протестующие сначала почтили память военных, погибших в начале этой недели столкновениях с курдскими боевиками в Далгыдже и Ыгдыре. Затем митингующие отправились к зданию прокурдской партии HDP.

Дорогу несанкционированному митингу преградили отряды полиции. Полицейские применили против митингующих водометы и слезоточивый газ, однако на этом акция протеста не закончилась.
На глаза разъяренной толпе попался гражданин, по виду напоминающий уроженца юго-восточных провинций. Узнав, что это действительно курд, участники митинга собирались учинить над человеком суд Линча. Группа из 5-10 человек начала избивать курда, жизнь которому спасло только вмешательство полиции. Избитый курд со множествами ранений пытался попросить помощи медиков, но протестующие не пропустили к пострадавшему машину скорой помощи.

Другая часть участников акции протеста тем временем выдвинулись в район Тахилпазар, в котором расположен главный офис партии HDP. Поблизости офиса прокурдской партии находится большой супермаркет, на крыше которого протестующий вывесили национальный флаг Турции.
Митингующие с криками «Герои не умирают! Родина не делится! Мы-воины Мустафы Кемаля Ататюрка!» окружили задние партии HDP.

На данный момент акция протеста продолжается. Под стенами офиса HDP сейчас находится до тысячи человек.
 
 
Категория: Происшествия | Просмотров: 1218 | Дата: 2015-09-09 | Теги: происшествия, новости
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar
Последние темы форума
Последние комментарии
Популярные отзывы об отелях
Галерея