Настройки

Ужасающий отчет Организации по борьбе с сексуальной эксплуатацией детей
В докладе турецкого филиала всемирной Организации по борьбе с трудовой и сексуальной эксплуатацией детей содержатся ужасающие факты. Уровень привлечения детей и подростков к сексуальным услугам в сфере туризма в Турции вызывает тревогу у общественных организаций и у органов охраны правопорядка.
После ряда встреч, проведенных с сотрудниками сектора туризма Антальи, наружу вспыли действительно шокирующие сведения. Оказалось, что в Анталье налажен целый бизнес, основанный на сексуальном рабстве детей и подростков. Сюда из-за границы привозят малолетних девочек, впоследствии распределяя их по увеселительным заведениям или подпольным публичным домам.

Одна из свидетельниц торговли детьми, у которой правоохранителям удалось взять показания, рассказывает:
«Некоторые из отелей заказывают для подобных услуг малолетних детей и подростков. Дети живут в отелях нелегально, без всяких документов. Я лично была свидетелем того, как таких детей принуждали оказывать сексуальные услуги. Существуют специальные агентства, которые поставляют девочек богатым шейхам, приезжающим из-за границы. Если раньше возраст девственниц составлял 18-20 лет, то теперь порог упал до 8-9 лет».

Согласно отчету Организации по борьбе с трудовой и сексуальной эксплуатацией детей, отели маскируют детскую проституцию под работу в массажных салонах. Центр нелегальной торговли детьми находится в Анкаре. Отсюда детей отправляют в Анталью, где они находятся в течение недели или двух. Потом девочки возвращаются в Анкару, вновь ожидая своей очереди. Самое ужасное, что дети довольны своей работой. По словам полицейских, редко кто из сексуальных рабынь просит защиты у органов правопорядка.
Для того, чтобы установить факт проституции, полицейские проникают в массажные салоны под видом клиентов. Самая распространенная услуга  - оральный секс. Иногда детей принуждают к полноценному половому акту.

Кроме того, по сведениям Департамента туризма, до 70% стажеров в отелях также подвергаются сексуальному насилию. Студенты факультетов туризма, проходящие практику в отелях и бюро переводов, нередко вынуждены вступать в сексуальные связи с менеджерами отелей.

Руководитель одного из отелей Антальи рассказывает:
«В туристической отрасли очень тяжело найти профессиональных работников. Проблема в том, что во время стажировки студенты не занимаются своими прямыми обязанностями, а работают, как рабы. Чаще всего они не получают за свой труд никаких денег, выполняя самую грязную работу. Менеджеры по персоналу отелей также вовсю пользуются служебным положением, принуждая студенток к сексуальным связям. Эта информация ни для кого не тайна, все об этом знают».

Очень тревожная ситуация в Турции и с детьми сирийских беженцев. Множество девочек принуждают к ранним бракам, а потом мужья продают своих малолетних жен в публичные дома. Известен случай, когда 14-летнюю девочку насильно выдали замуж, после чего ее супруг вынудил подростка заниматься проституцией. Согласно рапорту Организации по борьбе с трудовой и сексуальной эксплуатацией детей сирийские семьи охотно продают своих детей в сексуальное рабство, не считая это занятие насилием над детьми.
 
 
Категория: Происшествия | Просмотров: 993 | Дата: 2015-07-20 | Теги: новости, происшествия

Похожие материалы

Всего комментариев: 0
avatar
Последние темы форума
Последние комментарии
Популярные отзывы об отелях
Галерея