Настройки

​Ужасающая трагедия в Мекке унесла жизни 717 человек
Празднование одного из основных религиозных праздников мусульманского мира – Курбан Байрама – обернулось настоящей трагедией. В долине Мина в священной Мекке во время праздничной молитвы образовалась давка, в которой, по последним данным, погибли 717 человек, и еще 863 получили ранения.
Для оказания первой медицинской помощи пострадавшим в долину Мина направлено более 4 000 врачей и спасателей. Управление гражданской обороны Саудовской Аравии выделило для спасательных работ 220 единиц оборудования, развернутого неподалеку от палаточного городка для паломников.

С раннего утра в долину Мина стекается нескончаемый поток верующих мусульман. Сторонники ислама со всего мира едут сюда, чтобы принять участие в священном обряде – побитие камнями шайтана. Только сегодня, в последний день хаджа, сюда прибыло более 2 миллионов паломников. Во время праздничной молитвы на 204-й улице образовалась страшная давка, унесшая жизни сотен мусульман.

Глава Министерства по делам религии Турции Менхмет Гормез сообщает, что пока не установлено местоположение 18 граждан страны, отправившихся на хадж в Мекку. На данный момент удалось установить, что четыре гражданина Турции не пострадали во время давки.

Данные о погибших во время трагедии в Мекке не окончательные, число жертв давки постоянно растет.

Категория: Происшествия | Просмотров: 781 | Дата: 2015-09-24 | Теги: новости, происшествия
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar
Последние темы форума
Последние комментарии
Популярные отзывы об отелях
Галерея