Настройки

​Уроженцы Грузии арестованы с радиоактивными элементами на 2,5 миллиона долларов
Сотрудники турецкой таможни конфисковали у 2-ух жителей Грузии цезий и красную ртуть общей стоимостью в 2,5 млн $. И тот и другой элемент применяются в изготовлении ядерного оружия.

Инцидент случился на КПП "Сарпи" грузино-турецкой границы.

По сведениям турецких СМИ, мужчина и девушка, пересекая грузино-турецкую границу, перевозили с собой 236 граммов цезия и 50 граммов красной ртути. Тот и другой элемент являются радиоактивными и могут использоваться при изготовлении ядерного оружия, заявил 23 июня "Интерфакс".

"Постановление об обыске людей было принято уже после того, как особые приборы зафиксировали увеличительный радиационный фон. Изъятые элементы были отданы Центру ядерных исследований Турции", - отмечается в сообщениях турецких корреспондентов.

Грузинский консул в Турции засвидетельствовал задержание граждан Грузии, отметив, то что ему еще не удалось выяснить детали их задержания.

Кроме того, у задержанных были выявлены цветные камни, которые считаются драгоценными. Между тем, ни примерная ценность, ни их количество, пока неизвестны, информирует выпуск "Грузия Online".

Помимо прочего, в Панкисском ущелье Грузии, в процессе спецоперации 14 июня были арестованы 5 человек, которые как полагают власти, являются вербовщиками "Исламского государства".
Категория: Происшествия | Просмотров: 753 | Дата: 2015-06-25 | Теги: происшествия, новости
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar
Последние темы форума
Последние комментарии
Популярные отзывы об отелях
Галерея