Украинский «террорист» выпущен из-под стражи
В Турции из-под ареста освободили гражданина Украины, который пытался захватить самолет.

На днях турецкий суд освободил украинца Артема Козлова, который был задержан 7 февраля за захват самолета и попытку угона его в Сочи. Козлова отпустили под подписку о невыезде.

Однако, суд не снял обвинения с украинца, и Артему Козлову по-прежнему грозит от 11 до 42 лет тюремного заключения. Адвокат 45-летнего харьковчанина подал заявление в суд, в котором настаивал на отсутствии необходимости удержания Козлова под арестом. Через три месяца заключения суд рассмотрел заявление адвоката задержанного. Несмотря на то, что прокурор настаивал на задержании виновного, поскольку Козлов не является гражданином Турции и может покинуть страну, суд удовлетворил просьбу адвоката. Суд принял во внимание заявление подсудимого о том, что он не собирается покидать страну и прятаться от следствия. Козлов пообещал арендовать жилье в Турции и найти работу на время ведения разбирательства по его делу.

«Я закончил летную академию и владею знаниями в сфере компьютеров и рекламы. Буду работать в Турции в этих направлениях»,- передают турецкие СМИ доводы харьковчанина. В суде Козлов заявил, что сначала отправился в Стамбул как турист, а потом решился инсценировать сцену захвата самолета, чтобы привлечь внимание к  акциям протеста на Майдане.

Первой об освобождении Козлова на родине узнала его мать Элла Михайловна.

«Он позвонил и сказал всего лишь пару слов: «Мама, меня выпустили под подписку, буду стараться найти жилье и какую-нибудь работу», - поделилась женщина с журналистами. После его задержания семья Козлова получила от него всего два письма.

«Он писал, что кормят хорошо, есть режим, лекарства, что нашел себе друзей и даже телевизор смотрит. Писал, что скучает и надеется скоро увидеться»,- рассказывает сын подсудимого Константин.

Очередное заседание суда состоится в конце июня. До этого Козлов обязан находиться в Турции и два раза в неделю отмечаться в полиции. Как сообщил посол Украины в Турции Сергей Корсунский, харьковчанина выпустили под подписку о  невыезде, поскольку все следственные действия уже проведены, и держать его далее под арестом не было смысла.

«№Обеспечить его жильем или оказать материальную помощь мы не можем. Если он обратиться к нам, мы можем попросить Киев выделить ему какие-то средства. Но Турция и сама не заинтересована в том, чтобы он бомжевал»,- сказал посол.

Напомним, что 7 февраля этого года гражданин Украины Козлов, находясь в нетрезвом состоянии пытался заставить экипаж самолета Боинг -737 изменить маршрут и направиться в Сочи, где в то время проходила церемония открытия Зимней Олимпиады. На борту находилось 110 пассажиров. Козлов заявил, что у него  бомба, и требовал выполнить его приказы. Захваченный самолет посадили с помощью истребителей.


Категория: Происшествия | Просмотров: 1932 | Дата: 2014-05-24 | Теги: новости, происшествия
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума
Последние комментарии
Реклама
Пальто от производителя