​Турецкие доктора, недовольные оплатой своего труда, провели забастовку
Тысячи докторов и медсестер встретились у факультета медицины в Стамбульском университете и маршем прошли по улицам мегаполиса, направляясь к зданию муниципального департамента здравоохранения в историческом районе Султанахмет.

В пятницу тысячи медработников Турции приняли участие в общенациональной забастовке, в знак протеста против нелегких условий на производстве и низкой оплаты труда.

Группа медработников в Анкаре провела марш, неся гробы, в знак протеста притеснениям по отношению к их сотрудникам со стороны больных.

"Моя заработная плата составляет приблизительно 360 $ в месяц, которой явно не достаточно для того, чтобы прокормить мою семью. Кроме того, я работаю сверхурочно и в нелегких условиях. Я хочу, чтобы государственные чиновники сделали наши условия труда лучше", — агентство приводит цитату медсестры Ситки Кая, принимавшую участие в акции врачей в Стамбуле.

Генеральный секретарь Стамбульской ассоциации докторов Самет Менгуч сообщил о неприемлемости 36-часовой рабочей смены для врачей и существующей концепции субподряда, которая никак не обеспечивает сохранение рабочих мест.

Накануне забастовки премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил об увеличении на 50% заработной платы сотрудникам скорой помощи и филиалов интенсивной терапии, однако сами врачи считают это неудовлетворительным и призывают к увеличению оплаты труда всех категорий, без исключения.

Акция врачей прошла в канун государственного Дня медицины, отмечаемого в Турции 14 марта. В этот день в 1827 году был открыт первый медицинский факультет в Османской империи. Данная дата обычно используется с целью привлечения интереса правительства к врачебным вопросам в государстве.

 


Категория: Происшествия | Просмотров: 1072 | Дата: 2015-03-14 | Теги: новости, происшествия
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума
Последние комментарии
Реклама
Пальто от производителя