Настройки

Тревожные сигналы для Стамбула

На протяжении последних десяти лет Стамбул стал разрастаться неконтролируемым образом. По этой причине в мегаполисе с каждым годом появляется все большее количество автомобилей. Состояние атмосферы в городе внушает серьезные опасения: уровень диоксида азота превышает все допустимые нормы в несколько раз!

Американское национальное управление по исследованию космического пространства (NASA) утверждает, что уровень диоксида азота в атмосфере Стамбула выше нормы на 50%. В других турецких мегаполисах ситуация также критична. Например, в Анкаре уровень диоксида азота на 30% превышает нормы, в Измире – на 10%.

NASA на протяжении последних десятилетий занимается исследованием состояния атмосферы в наиболее крупных городах планеты. В период с 2005 по 2014 год пробы воздуха постоянно брались в 195 мегаполисах мира.

По итогам исследования, Стамбул стал лидером среди всех городов мира по увеличению загрязнения окружающей среды за последнее десятилетие. Уровень диоксида азота в атмосфере над мегаполисом Турции за указанный период повысился наиболее сильно.

Государства Европы, США и Китай проводят политику по защите окружающей среды, стремясь к снижению выброса диоксида азота в атмосферу. В США за последние 10 лет уровень диоксида азота упал в разных регионах на 20-50%, в странах западной Европы – на 50%. В некоторых городах Китая снижение уровня диоксида азота в атмосфере достигло 40%.

Обсудить новость "Тревожные сигналы для Стамбула" на форуме>>


Категория: Происшествия | Просмотров: 489 | Дата: 2016-04-23 | Теги: новости, происшествия

Похожие материалы

Всего комментариев: 0
avatar
Последние темы форума
Последние комментарии
Популярные отзывы об отелях
Галерея