Настройки

Трагические происшествия с участием туристов из Росси и Украины в Турции
Случаи гибели и получения травм туристами в Турции в 2014-2015 годах

2015 год

31 июля в больнице Анталье скончалась 49-летняя жительница Ноябрьска Надежда Попович. Женщина получила травмы во время катания на водном аттракционе под названием «летающая рыба».  В результате падения с аттракциона у Надежды диагностировали многочисленные травмы и внутреннее кровотечение. Россиянка была доставлена сначала в больницу Кемера, а затем в Анталью, где ей была сделана операция. Несмотря на все усилия докторов, Надежда Попович умерла.

30 июня во время вооруженного нападения пострадала гражданка России, адвокат Людмила Дроздова. На женщину совершил нападение ее коллега, турецкий адвокат Мустафа Кемаль С. Преступник нанес Людмиле два огнестрельных ранения в область груди. По предварительной версии, россиянка и турок состояли в любовной связи, и причиной нападения была ревность.

25 июня в Анталье в арендованной квартире были обнаружены мертвыми два гражданина Украины, Вячеслав и Майя Самило. Причиной смерти супругов стало злоупотребление алкоголем. Дочь погибших, 6-летняя Анжела три дня находилась в одной квартире с трупами родителей. Девочка была доставлена на родину.
18 июня в Кемере во время купания в море утонул 65-летний россиянин. Мужчина зашел в воду, и начал тонуть недалеко от берега. Охрана отеля и отдыхающие пытались оказать первую помощь пострадавшему, однако спасти российского туриста не удалось.

7 июня в отеле поселка Бельдиби захлебнулся 7-летний мальчик. Ребенок, приехавший на отдых вместе с матерью и братьями,  плавал в бассейне. В какой-то момент мальчик начал тонуть, и в итоге захлебнулся водой. Вся семья являлись гражданами России, жителями Магнитогорска.

5 июня гражданин России Алексей Щербак погиб на курорте Анталья. Причиной трагедии стала шутка: россиянин познакомился в баре с отдыхающим тут же немцем, и мужчины затеяли шуточную борьбу. Во время борьбы Алексей поскользнулся и ударился головой о пол. В результате российский турист умер в больнице от черепно-мозговой травмы.

4 июня в аварию попал автобус с российскими туристами, следовавший из курорта Мармарис в аэропорт Даламан. Водитель автобуса не справился с управлением, в результате чего транспортное средство съехало в кювет и перевернулось. В ДТП травмы получили 14 россиян, а одна гражданка России погибла. По свидетельству пострадавших, водитель просто заснул за рулем.

17 января в Бейликдюзю русская девушка выпрыгнула из окна второго этажа. По рассказам свидетелей, россиянка поссорилась со своим сожителем, гражданином Турции. Пострадавшая получила незначительные травмы.

2014 год

5 октября в Кемере утонула гражданка Украины. 64-летняя Анна Кислична утонула во время купания в море. Труп женщины волнами выбросило на берег. К моменту приезда скорой помощи  охрана отеля самостоятельно констатировала смерть украинки.

1 октября 17 человек получили отравление в одном из 5-звездочных отелей в Бельдиби. Работники отеля случайно налили в воду бассейна кислоту, в результате чего отдыхающие получили химические ожоги и отравления. Среди пострадавших – четыре туриста из России. После медицинского обследования и терапии все туристы чувствовали себя удовлетворительно.

17 сентября туристы из Екатеринбурга попали в ДТП при трансфере в аэропорт Антальи. В автобусе было 11 пассажиров, серьезные травмы получили двое – женщина и девочка.

29 июня в отеле Антальи утонул 6-летний Дмитрий Самойленко. Ребенок погиб, катаясь на водных горках в отельном аквапарке. Мальчик из России приехал на отдых с семьей. После очередного спуска Дмитрий просто не всплыл на поверхность.

28 июня в аварию попал автобус с российскими туристами. Туристы направлялись с аэропорта Антальи в Аланию. ДТП произошло в районе города Манавгат, автобус вылетел с трассы. К счастью, никто из 23 пассажиров не пострадал.

2 июня в небе над Фетхие пострадал российский турист. Россиянин совершал полет на парашюте в сопровождении инструктора. В результате потери управления после прыжка с горы Бабадага в небе столкнулись два парашюта. Стропы обоих парашютов перепутались, и они начали падать. К счастью, удалось открыть запасные парашюты, и россиянин отделался легкими травмами.
Категория: Происшествия | Просмотров: 1304 | Дата: 2015-08-04 | Теги: новости, происшествия

Похожие материалы

Всего комментариев: 0
avatar
Последние темы форума
Последние комментарии
Популярные отзывы об отелях
Галерея