Стамбул парализован!
На Стамбул обрушились проливные дожди и бури, о которых предупреждали метеорологи. В районах Бейликдюзю и Авджилар из-за непогоды жизнь практически замерла. Специалисты предупреждают об опасности схода селей во многих местах мегаполиса. На азиатской стороне Стамбула прошел сильный град. Куски льда размером с орех в течении получаса бомбили улицы города, нанеся немалый ущерб автомобилям и случайным прохожим, попавшим под разгул стихии. По прогнозам метеорологов, обильные дожди пройдут еще в течении суток.

Мэрия города, а также власти его отдельных районов находятся в состоянии полной готовности. Они готовы по первому же требованию выдвинуть специальную технику и бригады спасателей на борьбу со стихией.

Грозовые облака, сгустившиеся над Стамбулом, парализовали и движение в аэропортах. Диспетчеры международного аэропорта имени Ататюрка были вынуждены отказать в посадке некоторым авиалайнерам по причине того, что тучи опустились до критически низкой отметки. Самолеты, прибывшие на посадку в аэропорт Ататюрка, некоторое время кружили над Мраморным морем, ожидая удобного момента для снижения и совершения посадки. Большую опасность для самолетов предоставляли и  молнии, каждые несколько секунд вспыхивающие в районе аэропорта.

Министерство чрезвычайных ситуаций при мэрии Стамбула огласило список районов, наиболее опасных в связи с разгулявшейся стихией. В этих местах предполагается схождение селей и наводнения.

«Ливневые дожди, обрушившиеся на город, нанесли особенный вред районам Бюйюкчекмедже, Кючюкчекмедже, Авджилар, Бейликдюзю и Силиври. Эксперты прогнозируют тут сели и потоки воды на улицах. Команды специалистов с утра до вечера работают над проблемой расчищения стоков. Мы готовы принять на себя удар стихии», - говорит представитель мэрии Стамбула.

В мегаполисе повреждены многие линии электропередач. Испорчено уличное освещение на нескольких автомагистралях и проспектах города. Затоплена трасса Е5, тут за последние стуки произошло уже шесть аварий. Многокилометровые пробки, образовавшиеся из-за потоков воды, текущих по дорогам, затрудняют движение в Стамбуле. Некоторые жители города, которых стихия застала врасплох, пытались укрыться от ливня и града под мостами и навесами магазинов.


Категория: Происшествия | Просмотров: 1549 | Дата: 2014-08-08 | Теги: новости, происшествия
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума
Последние комментарии
Реклама
Пальто от производителя