Настройки

Скандал с депортацией мигрантов в Турцию

На почве депортации мигрантов из стран Евросоюза в Турцию разгорелся серьезный скандал. Один из нелегальных мигрантов родом из Пакистана забрался на столб линии электропередач и заявил, что если его насильно отправят в Турцию, он убьет себя.

Мигранты начали протестовать против совместного решения ЕС и Анкары, согласно которому в Турцию будут депортированы сотни тысяч нелегалов, уже успевших разместиться на территории Европы.

Пакистанец первоначально хотел убить себя высоковольтным током, а потом решил повеситься на собственном шарфе. Другие мигранты пытались уговорить их товарища спуститься вниз и прекратить протест, однако их слова не возымели должного действия.

Прибывшие на место происшествия полицейские взобрались на столб электропередач и заставили пакистанца спуститься вниз.

«Я не животное, я – человек!» - сказал мигрант после неудавшейся попытки самоубийства.

«Нам не дают свидетельства беженцев, с нами обращаются хуже, чем со скотиной. Теперь нас просто выбрасывают из Европы. Мы не хотим в Турцию, там нас ждут ужасные условия жизни. Я всего лишь пытался добиться справедливости, почему меня никто не слышит? Пусть пресса поможет нам!», - обратился пакистанец к представителям СМИ.

В Турции действительно сложилась напряденная ситуация с беженцами. Страна не была готова принять такое количество мигрантов. В лагерях для беженцев, рассчитанных на две тысячи человек, размещают три тысячи беженцев. Мигранты вынуждены спасть на сырой земле, на всех не хватает ни продуктов, ни воды.

Сегодня некоторое количество беженцев начало голодовку в знак протеста против нечеловеческих условий жизни.

 

Обсудить новость "Скандал с депортацией мигрантов в Турцию" на форуме>>


Категория: Происшествия | Просмотров: 395 | Дата: 2016-04-07 | Теги: новости, происшествия

Похожие материалы

Всего комментариев: 0
avatar
Последние темы форума
Последние комментарии
Популярные отзывы об отелях
Галерея