Настройки

Шокирующее предположение: в Анкаре пойман Фуат Авни

Турецкая полиция высказала предположение, что ей удалось арестовать знаменитого пользователя социальных сетей, действующего под псевдонимом Фуат авни

Фуат Авни – это псевдоним турецкого активиста, действующего в социальных сетях Twıtter и Facebook. Аккаунт Фуата Авни регулярно публикует закрытую информацию, полученную из верховного руководства правящей Партии  справедливости и развития и личного окружения президента Эрдогана.

Личность Фуата Авни турецкие спецслужбы пытаются установить еще со времен крупнейшего коррупционного скандала, нити которого вели к семье президента и его ближайшим соратникам.

Аккаунты Фуата Авни с 2013 года заблокированы для турецких пользователей социальных сетей. По мнению международных экспертов, информация, подаваемая на страницах Фуата Авни, имеет высокую степень достоверности.

По информации с официальных источников, Фуат Авни был задержан вчера в ходе полицейского рейда в здании правительства Турции. Под псевдонимом Фуата Авни скрывался глава разведки Мустафа Кочьигит.

В ходе спецоперации по поимке Фуата Авни было арестовано десять человек. У девяти из них в учетных записях на их компьютерах фигурировало имя начальника разведки Мустафы Кочьигита, что позволило правоохранительным органам высказать предположение о его причастности к аккаунтам таинственного пользователя социальных сетей.

Под псевдонимом Фуата Авни работала группа из десяти человек, лидером которой был Мустафа Кочьигит.

 

Обсудить новость "Шокирующее предположение: в Анкаре пойман Фуат Авни" на форуме>>


Категория: Происшествия | Просмотров: 304 | Дата: 2016-07-20 | Теги: новости, происшествия

Похожие материалы

Всего комментариев: 0
avatar
Последние темы форума
Последние комментарии
Популярные отзывы об отелях
Галерея