Настройки

​Сбитый над Турцией беспилотник оказался российского происхождения
Премьер –министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что беспилотный самолет, сбитый в воздушном пространстве Турции 16 октября, имеет российское происхождение.

Генштаб России отрицает принадлежность беспилотника российским ВВС.
Турецкая сторона признает, что разведывательный аппарат мог принадлежать силам президента Асада либо курдским группировкам. Ахмет Давутоглу высказал надежду, что данный инцидент окажет сдерживающее влияние на попытки любых государств проникнуть на территорию Турции.

«Я полагаю, что после этого инцидента Россия займет более взвешенную позицию, учитывая, что она уже несколько раз нарушала воздушное границы Турции», - сказал премьер-министр.

Напомним, что в отношении сбитого самолета Ахмет Давутоглу заявил, что «Турция будет без колебания сбивать любые самолеты, вторгающиеся в воздушное пространство государства».

«Вчера мы сбили беспилотный летательный аппарат. Если бы это был самолет, мы поступили бы точно так же», – отметил он.
 
Генштаб России в лице начальника Главного оперативного управления вооруженных сил генерал-полковника Андрея Картаполова заявил, что все российские беспилотники, задействованные в операции в Сирии, находятся либо на задании, либо на авиабазе.
   
Категория: Происшествия | Просмотров: 630 | Дата: 2015-10-20 | Теги: новости, происшествия

Похожие материалы

Всего комментариев: 0
avatar
Последние темы форума
Последние комментарии
Популярные отзывы об отелях
Галерея