Настройки

​Россияне протестуют против атаки на российский самолет
Более 600 человек собралось у посольства Турции в Москве в знак протеста против атаки ПВО Турции на российский военный самолет.

Напомним, что бомбардировщик типа СУ-24 был сбит во вторник 24 ноября близ турецко-сирийской границы.

Участники митинга возле посольства Турции держали в руках плакаты с призывами «Не еду в Турцию», «Турцию к ответу», «Удар в спину» и т.д., а также фотографии с падающим сбитым российским самолетом.
Некоторые из протестующих вели себя крайне вызывающе. Так, на стену здания посольства были прикреплены фотографии, на которых турецкий флаг опускается в унитаз. Другие из участников митинга выкрикивали обидные слоганы типа "Вы за нефть и Родину продадите!".

 


Первые участники акции протеста стали приходить к зданию турецкого посольства сразу после новости о крушении самолета. Но массовый характер митинг принял около 21.00 часов. Примерно через два часа, к 23.00, митинг закончился.
Еще днем полиция РФ усилила меры безопасности возле посольства Турции. Здание было оцеплено, а по рядом ожидали автобусы с отрядами полицейских.

Президент Путин заявил, что никакого нарушения воздушного пространства Турции со стороны российских военных не было, и назвал атаку ПВО Турции «ударом в спину от пособников терроризма».
Категория: Происшествия | Просмотров: 528 | Дата: 2015-11-25 | Теги: новости, происшествия

Похожие материалы

Всего комментариев: 0
avatar
Последние темы форума
Последние комментарии
Популярные отзывы об отелях
Галерея