Настройки

​Родственникам погибшей в Кемере россиянки выплатят страховку
Как мы сообщали ранее, в Кемере произошла трагедия со смертельным исходом. Туристка из России получила травмы, несовместимые с жизнью, катаясь на водном аттракционе.

Следственный комитет Российской Федерации провел расследование по делу гражданки России Надежды Попович. Установлено, что погибшая была жительницей Ноябрьска и являлась клиенткой туристического оператора «Пегас Туристик».

Трагедия случилась 30 июля, а на следующий день женщина скончалась в больнице из-за многочисленных травм и внутреннего кровотечения.

Следствие также установило, что аттракцион, ставший причиной смерти туристки, находился не на территории отеля, в котором она проживала. Станция с водными развлечениями размещена на соседнем пляже, и билеты на катание на «летающей рыбе» Надежда Попович купила самостоятельно. С ней во время катания находилась ее дочь, которая также получила травму – перелом руки.

Генеральный директор компании «Пегас Туристик» Анна Подгорная заявила, что оператор уже сделал все возможное, чтобы облегчить ситуацию для родственников пострадавшей. Страховая компания ERV, оформляющая страховку при выезде клиентов «Пегас Туристик» заграницу, признала этот случай страховым.
Родственникам погибшей полностью компенсировали расходы по госпитализации туристки сначала в Кемере, а затем в Анталье. Кроме того, ERV оплатила услуги переводчика,  транспортные издержки и также продлили проживание в отеле родственникам погибшей россиянки до момента репатриации тела.

В «Пегас Туристик» подчеркивают, что никаких претензий родственники Надежды Попович к туроператору не имеют.
 
Категория: Происшествия | Просмотров: 1285 | Дата: 2015-08-04 | Теги: новости, происшествия

Похожие материалы

Всего комментариев: 0
avatar
Последние темы форума
Последние комментарии
Популярные отзывы об отелях
Галерея