Настройки

ПРОТЕСТУЮЩИЕ перевернули вверх дном тайское представительство в Стамбуле

Турция:Тайское представительство атаковано поскольку депортированы Уйгуры (газета компартии Англии Утренняя звезда)

ПРОТЕСТУЮЩИЕ перевернули вверх дном тайское представительство в Стамбуле вчера утром после того, как Таиланд выслал 109 этнических уйгуров на их родину в Китае.

Они тогда бросили камни в здание, разбив окна и ворвались в офисы, где они разрушили картины и мебель и разбрасали файлы.

Полиция позволила протестующим молиться за пределами консульства перед устранением девяти из них для опроса.

Связи Турции с Китаем были натянутыми и напряжёнными по отчетам в Турции, уйгуры подвергались плохому обращению и лишены возможности вероисповеданию и соблюдать пост во время мусульманского месяца Рамадан. 

Протесты вспыхнули по всей Турции, и в одном случае группа националистов в Стамбуле пытались атаковать группу корейских туристов, принимая их за китайских граждан. 

Тайский заместитель представителя правительства генерал-майор Верэчон Сахонтэпэтипэк сказал, что группа уйгурских мигрантов приехала в Таиланд год назад наряду с другими, имеющими турецкую национальность.

“Мы нашли, что приблизительно 170 из них были турками, поэтому, их недавно послали в Турцию”, сказал он. “И приблизительно 100 были китайцами, таким образом, их послали в Китай с этого утра, в соответствии с соглашением, что их безопасность гарантируется согласно гуманитарным принципам”.

Китай борется с исламистскими уйгурскими террористами в западной провинции Синьцзян.

Министерство иностранных дел Турции осудило депортации.

Уйгуры делят общее тюркское языковое наследие с турками.
Категория: Происшествия | Просмотров: 588 | Дата: 2015-07-10 | Теги: новости, происшествия

Похожие материалы

Всего комментариев: 0
avatar
Последние темы форума
Последние комментарии
Популярные отзывы об отелях
Галерея