Настройки

Последние данные по количеству погибших при попытке переворота в Турции

Согласно последним данным, обнародованным Hürriyet, при попытке государственного переворота в ночь с 15 на 16 июля в Турции погибли 265 человек, из них 90 - мятежники.

Группа военных вывела на улицы Анкары и Стамбула тяжелую технику и подняла в воздух самолеты и вертолеты. Обстрелам подверглись здания Парламента, президентский дворец, здание Генштаба и другие ключевые правительственные объекты. Президент Турции призвал граждан свои страны выйти на улицы и защитить свободу и демократию. Многочисленные митинги прошли в Стамбуле и Анкаре, граждане Турции выступили на стороне полиции против путча.

Основные события разворачивались возле генштаба в Анкаре. Здесь в заложниках удерживался начальник Генштаба и другие военные, не поддержавшие переворот. В боях за здание Генштаба погибли 42 человека.

Во время захвата моста через Босфор хунта вывела танки. Около пятидесяти повстанцев удерживали контроль над мостом. К утру мост был освобожден полицией.

В общей сложности, с утра в Турции задержаны 2 839 человек по обвинению в причастности к попытке государственного переворота. Среди задержанных  - восемь высокопоставленных генералов армии, 58 полковников и адмирал Эгейского флота.

 

Обсудить новость "Последние данные по количеству погибших при попытке переворота в Турции" на форуме>>


Категория: Происшествия | Просмотров: 399 | Дата: 2016-07-16 | Теги: новости, происшествия

Похожие материалы

Всего комментариев: 0
avatar
Последние темы форума
Последние комментарии
Популярные отзывы об отелях
Галерея