Настройки

​Полиция установила имя террориста-смертника из Суруча
Полиция провела анализ ДНК лица, подозреваемого в совершении террористического акта в Суруче.
Напомним, что в результате взрыва в провинции Шанлыурфа погибли 32 человека, а еще 104 получили тяжелые ранения.

Подозреваемым в приведении в действие взрывного устройства был мужчина, уроженец Адыйамана. После анализа ДНК было установлено имя убийцы. Им оказался 20-летний Шейх Абдуррахман Алагез, студент университета.

Вторая подозреваемая в осуществлении теракта – женщина, чья личность до сих пор не установлена. По версии следствия, в парке Суруча прогремело сразу два взрыва.

Журналистам удалось взять интервью у матери террориста - смертника Шейха Абдуррахмана Алагеза.
По словам женщины, шесть месяцев назад Алагез вместе со старшим братом отправился в город Антеп, чтобы найти там работу.

«Я спросила, чем они планируют заниматься, - рассказывает женщина. – Они мне ответили, что по приезду будет видно, что-нибудь найдут. Мы с отцом согласились на это, поскольку мы живем очень бедно, и денег постоянно не хватает. Сыновья уехали в Антеп, иногда звонили нам. Они говорили, что нашли хорошую работу, но так ни разу и не рассказали, что это была за работа. В последний раз мы виделись за два дня до Рамазан байрама. Шейх Абдуррахман сказал нам, что у него все замечательно и чтобы мы не переживали.  Больше мы не виделись. Я ждала, что он позвонит нам в праздник, но он не позвонил. Я уверена, что мой ребенок не мог так поступить! Это не его вина! Он верующий хороший мальчик!
Полиция допрашивала меня, хотели узнать, где мои сыновья. Я рассказал им все, что знаю о детях. Я спрашивала полицейских, что произошло, но они мне ничего не объяснили. Мои соседи рассказали мне, что в интернете есть фото удостоверения личности сына. Я до сих пор так ничего и не узнала толком. Отец Шейха Абдуррахмана – водитель, он тоже в шоке. Мы хотим знать, в чем обвиняют нашего сына!».
 
 
 
Категория: Происшествия | Просмотров: 602 | Дата: 2015-07-22 | Теги: новости, происшествия
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar
Последние темы форума
Последние комментарии
Популярные отзывы об отелях
Галерея