Настройки

​Названы имена смертников, устроивших теракт в Анкаре
Кровавый теракт 10 октября в Анкаре был организован террористами –смертниками Юнусом Эмре Алагезом и Омером Денизом Дюндаром.

Трагедия в Анкаре стала самым масштабным терактом в истории Турции, унесшим жизни 97 человек.
Правоохранительным органам удалось установить личности террористов. Оказалось, что Юнус Эмре Алагез был старшим братом другого террориста, Шейха Абдерахмана Алагеза, устроившего теракт в Суруче в июле этого года.

Напомним, что еще одна трагедия произошла в Суруче во время съезда курдской молодежи. Тогда в результате взрыва бомбы погибли 32 человека.

Полиция установила прямую связь между двумя терактами. Бомбы, примененные в обоих терактах, были изготовлены из одинаковых материалов и по единому образцу.
Оба брата Алагеза на протяжении нескольких месяцев проживали в Сирии, где прошли обучение изготовлению взрывных устройств. Братья были связаны с Исламским государством.

Другой террорист, Омер Дениз Дюндар, также в 2013 и 2015 годах несколько раз бывал в Сирии. Полиция Турции уже задерживала его по подозрению в причастности к террористическим организациям, но впоследствии отпускала на свободу из-за недостатка улик.
 
 
 
Категория: Происшествия | Просмотров: 553 | Дата: 2015-10-15 | Теги: новости, происшествия
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar
Последние темы форума
Последние комментарии
Популярные отзывы об отелях
Галерея