Навстречу «Исламского государства» курды отправляют смертников
В Кобани продолжаются напряженные бои на улицах, в которых, как информирует CNN Turk, против исламистов восстают курды, обрекающие себя на смерть. Вооруженные столкновения воюющих сторон происходят в 50-ти районах населенного пункта, расположенного всего в 1 км от пределов Турции. Чтобы прорваться из окружения на юго-востоке, лица, входящие в состав демократической партии единства, взорвали себя между членами вооруженной группировки ИГ. Многочисленные утраты в столкновении претерпевают с обеих сторон. На заднем плане сражений исламисты не прекращают подвергать обстрелу город из мощных орудий.


В соответствии с принципами стратегии - Кобани - многозначащий город как для курдов, так и для Анкары. Глава кабинета министров Ахмет Давутоглу прежде заявлял, что Турция сделает все возможное, чтобы не допустить резни, которая может случиться со стороны ИГ и падения Кобани. Турецкий Генштаб обороны рассредоточил бронетанковые и механизированные войска в соответствии с принципами тактики на примыкающей к границе территории.


Турецкая армия обладает правами и обязанностями государственного органа, установленные нормативным юридическим актом, на ряд военных действий в Сирии и Ираке, которые связаны с пересечением границы и выходят за пределы государства. Следовательно, имеют право наносить удары по позициям «Исламского государства».


Категория: Происшествия | Просмотров: 551 | Дата: 2014-10-07 | Теги: происшествие, новости
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума
Последние комментарии
Реклама
Пальто от производителя