Мощный взрыв прогремел в промышленной зоне Анкары
Мощный взрыв прогремел сегодня в 12.20 часов по местному времени в промышленном районе столицы Турции. Происшествие произошло на предприятии по изготовлению сухого льда и бытовой химии.

Твердый диоксид углерода, известный в быту под названием «сухой лед»,  -  это вещество, которое при нормальных условиях переходит из твердого состояния в газообразное, минуя жидкую фазу.

При разгрузке грузовика с «Сухим льдом» на заводе в Остиме произошел взрыв. По страдали пять человек: рабочие, занятых в разгрузочных работах,  а также прохожие, оказавшиеся рядом в момент взрыва. Среди пострадавших находится один ребенок. Сухой лед начал моментально испаряться, погрузив всю улицу в плотные слоя тумана. Происшествие вызвало панику среди местных граждан.

На место взрыва немедленно прибыли машины скорой помощи, пожарных и службы МЧС. Всем пострадавшим была оказана первая медицинская помощь, после чего они были доставлены в больницу.

Из-за слоя тумана, нависшего над улицей после испарения сухого льда, спасатели вынуждены были оцепить район. На некоторое время район был закрыт даже для местных жителей. Тех, кто находился в домах, попросили не покидать своих квартир во избежание химического отравления парами диоксида углерода. Четыре человека почувствовали недомогание по причине вдыхания паров газа, и также были доставлены в больницу.

По предварительным данным, причиной взрыва послужило превышение давления внутри цистерны с сухим льдом.

На данный момент приняты все меры для обеспечения безопасности местных жителей и рабочих завода.


Категория: Происшествия | Просмотров: 763 | Дата: 2014-10-27 | Теги: новости, происшествия
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума
Последние комментарии
Реклама
Пальто от производителя