Настройки

Мир выражает соболезнования Турции

Кровавый теракт в Международном аэропорте всколыхнул мировую общественность. Многие страны мира уже высказали свое мнение по поводу теракта в Стамбуле.

Россия одной из первых отправила сообщение в связи с трагедией.  Председатель комитета по международным отношениям при Российской государственной Думе Алексей Пушков от имени всего государства высказал соболезнования семьям погибших в теракте.

«Во всем мире жертвами террора становятся ни в чем не повинные люди, - подчеркнул Алексей Пушков. Мы помним трагедии в России, Стамбуле, Брюсселе и Париже. Мы скорбим,  мы не забудем!».

Генеральный секретарь NATO Йенс Столтенберг  также высказал свои соболезнования:

«Мы скорбим по поводу теракта в аэропорте Стамбула. Наши сердца и наши молитвы с семьями погибших и раненых, и со всем турецким народом. Мы совместно с турецким правительством  удвоим наши усилия по установлению мира и покоя в регионе».

Дональд Туск, председатель Европейского совета, от имени всех лидеров Евросоюза выразил сочувствие турецкому народу:

«Я хочу прежде всего выразить соболезнования семьям погибших в Стамбуле. Надеюсь, это больше никогда не повторится!».

Пришло сообщение и из Белого дома. Спикер Джош Эрнест написал:

«США всем сердцем соболезнует семьям погибших в теракте в Стамбуле, а раненым желает скорейшего выздоровления. Мы всецело поддерживаем Турции на пути борьбы с терроризмом, и обещаем нашу защиту и помощь».

Лидер Бельгии, Испании, Украины, Германии, Катара, Великобритании, Италии, Австралии, Саудовской Аравии, Пакистана, Косово, Македонии, Канады, Ирана, Египта, Франции, Литвы, Латвии, Малайзии, Индонезии, Сингапура, а также других стран мира направили писмьма с соболезнованиями турецкому народу.

 

Обсудить новость "Мир выражает соболезнования Турции" на форуме>>


Категория: Происшествия | Просмотров: 349 | Дата: 2016-06-29 | Теги: новости, происшествия
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar
Последние темы форума
Последние комментарии
Популярные отзывы об отелях
Галерея