Конфликт в кругу враждующих студентов вспыхнул в Измире
Группа учащихся Эгейского университета вышла на  митинг с намерением осудить кощунства над изображениями основателя Турецкой Республики Мустафы Кемаля Ататюрка и турецкой символикой во время актов протеста курдских граждан, которые охватили страну на минувшей неделе.
На собрании зачитали обращение студентов, в котором утверждается, что эти  действия  были открытой провокацией со стороны курдов

«На сегодняшний день прообраз Ататюрка важен для единства страны. Мир и содружество в Турции будут до тех пор, пока есть такие ценности, как Ататюрк и турецкий флаг», — обозначено в обращении, зачитанном на митинге.

На митинге учащиеся с противоположными мнениями и взглядами принялись громко высказывать свои призывы и лозунги. Обстановка накалилась после того, как студенты с разными взглядами начали швырять друг в друга камнями, стучать палками и размахивать ножами.

Полицейские формирования, которые были заранее сгруппированы на территории кампуса, использовали слезоточивый газ с целью прекратить столкновения студентов.

В массовых беспорядках, охвативших Турцию на прошлой недели, погибли 37 человек. Предлогом для них стали военные действия в сирийском Кобани, который атакуют террористы «Исламского государства».

Курдские жители, живущие в Турции, митингуют против политики невмешательства турецких властей в конфликт в Сирии.


Категория: Происшествия | Просмотров: 1087 | Дата: 2014-10-18 | Теги: новости, Измир, происшествия
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума
Последние комментарии
Реклама
Пальто от производителя