Настройки

​Фантастическая находка у берегов Турции
Дайверы, в летнее время года массово собирающиеся на курортах Турции для погружений с аквалангами, обнаружили у на глубине загадочную находку.

Желатиновая капля размером с большой грузовик плавно дрейфовала в морских глубинах. Дайверы были шокированы увиденным: капля была до такой степени прозрачной, что ее практически невозможно было заметить в воде.
Загадочное образование обнаружили, когда один из драйверов почувствовал на своем пути какое-то невидимое препятствие. Осветив морские воды из подводных фонарей, группа аквалангистов увидела гигантских размеров желатиновую каплю.

Дайверам удалось заснять все это на видео, и выложить ролик в YouTube. Позднее специалисты по морской фауне пояснили, что загадочная капля может быть яйцом кальмара. Ученые подчеркнули, что это самое большое яйцо обитателя морских глубин, которое им вообще доводилось видеть.

Вероятно, что огромная желатиновая капля принадлежит виду красных кальмаров.
Интересен тот факт, что у аквалангистов практически нет шансов встретиться с этим явлением природы: яйца кальмаров имеют очень короткий инкубационный период, всего лишь в несколько дней. Кроме того, обычно кальмары откладывают яйца на большой глубине, а не на мелководье, где часто погружаются дайверы.
 
Видео о  находке аквалангистов:


Категория: Происшествия | Просмотров: 817 | Дата: 2015-07-28 | Теги: новости, происшествия

Похожие материалы

Всего комментариев: 0
avatar
Последние темы форума
Последние комментарии
Популярные отзывы об отелях
Галерея