Два ТЦ заминировали в Стамбуле
Посетители увидели сомнительный пакет в торговом центре в западной части Стамбула Basaksehir, информирует РИА Новости ссылаясь на агентство Dogan. Полицейские вызвали саперов и провели эвакуацию торгового центра. После проведения операции саперы подтвердили, что в пакете находилась самодельная газовая бомба. Эксперты обезвредили взрывное устройство и проводят его исследование в лаборатории судебной экспертизы.

 

В торговом центре, располагающегося рядом стамбульского района Sefakoy, было выявлено и обезоружено такое же взрывное устройство. Оно было доставлено в лабораторию для последующего расследования. По предварительным данным, это была осколочная бомба. Самодельное взрывное приспособление на западной окраине турецкого города заметил случайный прохожий.

В Стамбуле сохраняется повышенный уровень опасности впоследствии теракта в самом туристическом квартале мегаполиса, Султанахмете. В прошлый вторник, 6 января, в центре Стамбула прогремел взрыв в полицейском участке, вызванный приведением в действие «пояса смертника». Виновной турецкие СМИ назвали россиянку Диану Рамазову, впрочем, генеральное представительство Российской Федерации в Стамбуле опровергло информацию о причастности российской гражданки к теракту.

Последнее время в Турции действуют усиленные меры предосторожности из-за опасений по поводу вероятных атак со стороны радикальных исламистов, осуществляющих контроль над значительными территориями в Ираке и Сирии.

 


Категория: Происшествия | Просмотров: 805 | Дата: 2015-01-10 | Теги: новости, происшествия
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума
Последние комментарии
Реклама
Пальто от производителя