Настройки

Два года тюрьмы за подделку товара

Турецкий продавец приговорен к тюремному заключению за обман покупателей. Туристка из Германии Хилте Джоанна Кляйне, по профессии психолог, приехала в Турцию на отдых. Она захотела приобрести в Стамбуле ковер ручной работы и обратилась за помощью к гиду отеля.

Гид по фамилии Хакан Топдемир посоветовал немецкой туристке посетить галерею ковров Роберта Каякопарана, расположенную в знаменитом Крытом рынке. Как выяснилось позже, хозяин галереи приходится двоюродным братом Хакану Топдемиру. Владелец магазина показал Хилте Кляйне ковер, описав его как настоящее произведение Хереке. Стоимость ковра была оценена в 28 000 евро. Туристка без колебаний согласилась приобрести столь ценный экземпляр, тем более, что в придачу к покупке хозяин магазина подарил ей еще два ковер, пообещав оплатить их доставку до дома Кляйне.

После возвращения в Германию туристка связалась с владельцем галереи и попросила привезти ей ковры. Хозяин магазина под разными предлогами тянул время, а ковры так и не были отправлены. В итоге Кляйне все-таки добилась получения оплаченного товара, однако у нее появились подозрения в его подлинности. Немка отдала ковры на экспертизу, которая установила, что данный товар является продуктом китайского производства, а его стоимость не может превышать 3 500 евро.

Кляйне обратилась в адвокатскую контору в Стамбуле, где адвокат Имам Базан открыл дело по факту мошенничества против хозяина галереи ковров и отельного гида. Суд вынес решение приговорить обоих подсудимых к двум годам тюремного заключения, а также обязать их уплатить штраф в размере 100 000 ТЛ.

Обсудить новость "Два года тюрьмы за подделку товара" на форуме>>


Категория: Происшествия | Просмотров: 287 | Дата: 2016-05-19 | Теги: новости, происшествия
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar
Последние темы форума
Последние комментарии
Популярные отзывы об отелях
Галерея