Девять авиаударов произвели США по боевикам ИГ в сирийском Кобани
В четверг, по данным агентства Рейтер, шесть авиаударов разгромили два здания на юге Кобани, которые были захвачены террористами. Кроме этого были уничтожены танки и тяжелый пулеметы. Совершив три налета на северную часть города были разрушены еще два здания, захваченные исламистами.

Ранее сообщалось, что экстремисты ИГ взяли под контроль третью часть стратегически значительный город Кобани (по-арабски — Айн-эль-Араб), который граничит с Турцией. Среди взятых под контроль террористами районов — все расположены на востоке и лишь небольшая часть занимала северо-восток и юго-восток Кобани. Экстремисты по-прежнему контролируют несколько десятков курдских поселков.

«Исламское государство», имеющее взаимоотношения с «Аль-Каидой», набрали наибольшее количество силы в период боевых действий на территории Сирии. Тогда ИГ вела борьбу против государственных сил и получила «славу» одной из самых безжалостных. Возобновив свою деятельность, несколько месяцев назад, в Ираке воспользовалась неудовлетворенностью иракских суннитов политикой Багдада, ИГ захватила большие территории на севере и северо-западе Ирака. Здесь «Исламское государство» провозгласило так называемый халифат.

Первые удары по ИГ в Сирии США совершили в сентябре, при поддержке пяти арабских государств. В рейдах принимали участие военно-воздушные силы Объединенных Арабских Эмиратов, Саудовской Аравии, Иордании, Бахрейна и Катара.


Категория: Происшествия | Просмотров: 1182 | Дата: 2014-10-11 | Теги: Кобани, новости, игил, происшествия
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума
Последние комментарии
Реклама
Пальто от производителя