Арестованы восемь человек, связанные с трагедией в турецкой шахте
Турецкое правительство задержало восемь человек, которые связаны с трагедией на шахте в провинции Караман, рассказал в субботу Танер Йылдыз — министр энергетики и природных ресурсов.

 

Авария из-за прорыва воды на шахте в районе города Эрменек провинции Караман на юге Турции случилась 28 октября. В момент стремительного затопления в шахте пребывали около 40 горняков, основной массе удалось выбраться наружу.

В четверг, тела двух шахтеров были обнаружены мертвыми, не найдены еще 16 человек, шансов спастись, у которых практически нет. Поисковые работы не прекращаются.

«Генеральный прокурор сказал нам, что из числа задержанных — хозяин шахты, два его напарника и пять человек из технического персонала» — рассказал корреспондентам Йылдыз.

Министр сообщил, что причиной затопления стало бурение в недопустимой близости (6-7 метров) от ветхой шахты, галереи которой были переполнены водой.

«Это явная ошибка технического персонала шахты. Они проигнорировали предостережения работников и убеждали, что до ветхой шахты остается еще 50–60 метров» — подчеркнул Йылдыз.


Категория: Происшествия | Просмотров: 1165 | Дата: 2014-11-08 | Теги: новости, происшествия
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума
Последние комментарии
Реклама
Пальто от производителя