Настройки

Запоздалый ответ Кремля на предложение Эрдогана

 

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков дал официальный ответ на предложение президента Турции Реджепа Таипа Эрдогана встретиться с российским президентом.

«Ни о каких встречах на высшем уровне в данный момент речь не идет, - заявил Песков. – Не планируются они и в будущем!».

Пресс-секретарь Кремля также подчеркнул, что у России и Турции нет общих тем для переговоров, и вряд ли они появятся в обозримом будущем.

Напомним, что президент Турции Реджеп Таип Эрдоган заявил о своем желании лично встретиться и обсудить ситуацию с российским президентом после очередного нарушения турецкого воздушного пространства самолетом ВВС РФ. На протяжении десяти дней Кремль не давал никакого внятного ответа на предложение турецкого лидера. Запоздалый ответ пришел только сегодня, и он был отрицательным.

В качестве аргумента в нежелании проводить переговоры с Анкарой Москва выдвинула свой постоянный лозунг: «Мы не намерены общаться с государствами, поддерживающими террористически режимы».

Как известно, Россия и Турция оказались по разные стороны баррикад в сирийском конфликте. Москва всецело поддерживает режим Асада, а Турция оказывает помощь войскам сирийских повстанцев.

 

Обсудить новость "Запоздалый ответ Кремля на предложение Эрдогана" на форуме>>


Категория: Политика | Просмотров: 957 | Дата: 2016-02-05 | Теги: новости, политика
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar
Последние темы форума
Последние комментарии
Популярные отзывы об отелях
Галерея