Все о новом паспорте гражданина Турции

С 1 июня 2016 года в обиход вводятся новые паспорта гражданина Турции. Новый документ даст право на беспрепятственный въезд на территорию стран Шенгенской зоны при условии, что Евросоюз примет решение о либерализации визового режима с Турцией и отмене виз.

Все ближе и ближе исторический момент, когда Европарламент должен принять решение об отмене виз для граждан Турции в страны Шенгенской зоны. Правительство Турции делает все для того, чтобы решение Европарламента о либерализации визового режима было положительным. Уже выполнены практически все требования Еврокомиссии, необходимые для отмены виз.

Одним из основных требований для отмены виз является приведение паспортов граждан Турции к стандартам Евросоюза. Речь идет о замене обычных паспортов на биометрические, выдача которых начнется в Турции с 1 июня. Биометрический паспорт будет содержать специальный чип с информацией о данных владельца.

Представляем вашему вниманию ответы на 11 наиболее часто возникающих вопросов. Связанных с получением и оформлением новых паспортов:

1. Смогут ли граждане Турции въезжать в страны Шенгенской зоны без оформления визы по старым паспортам?

- Нет, въезд в Евросоюз без оформления визы возможен только при наличии биометрического паспорта. Владельцам паспортов старого типа придется оформлять визу.

2. С каким паспортом можно будет путешествовать в Европу без визы?

- Только с документом того типа, который будет выдаваться после 1 июня 2016 года. Новый паспорт будет содержать специальный чип по стандартам Евросоюза. В чипе будет содержаться информация о владельце паспорта, а также отпечатки его пальцев.

3. Изменится ли внешний вид документа?

- Нет, новый паспорт будет идентичен старому документу. Единственное отличие – специальный знак на первой либо на последней странице обложки.

4. Нужно ли будет платить за замену существующего паспорта на новый?

- Да, услуга будет платной.

5. Будут ли существующие визы со старого паспорта перенесены в новый?

- Да, все имеющиеся в наличии визы будут внесены в новый паспорт. Срок их действия будет соответствовать тому, который был оформлен в паспорте старого образца.

6. Нужно ли будет менять паспорт владельцам «зеленых», «серых» и дипломатических паспортов?

- Да, новый паспорта такого типа также будут иметь чип с биометрическими данными.

7. Кто проводит тендер на изготовление новых паспортов?

- С этой целью был создан совместный проект с Евросоюзом, тендер по которому сейчас проходит. В скором времени будет определен изготовитель новых паспортов, и к концу этого года будет налажено массовое производство документов. Паспорт будет содержать дополнительные элементы защиты, гарантирующие безопасность личных данных владельцев.

8. Обязательно ли всем менять паспорта после 1 июня 2016 года?

- Нет, вы можете пользоваться старым паспортом. Но если срок действия вашего существующего паспорта истекает, то после 1 июня  вы автоматически получите документ нового образца. Старые паспорта постепенно будут изыматься из обращения по мере окончания срока их действия.

9. Возможны ли будут безвизовые поездки с паспортом нового типа в Великобританию и Ирландию?

- Нет. Для поездки в эти государства необходимо оформлять визы.

10. Возможны ли будут безвизовые поездки в государства, не входящие в состав Шенгенской зоны?

- Для въезда на территорию  Швейцарии, Норвегии и Исландии, а также Лихтенштейна, Андорры и Сан-Марино не нужно оформлять визы.

11. Нужно ли будет оформлять визы для въезда на территорию Болгарии, Румынии и Хорватии?

- В соответствии с новыми договоренностями между Турцией и данными государствами, при поездках в Болгарию, Румынию и Хорватию визы не нужны.

 

Обсудить новость "Все о новом паспорте гражданина Турции" на форуме>>


Категория: Политика | Просмотров: 647 | Дата: 2016-04-29 | Теги: новости, политика
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума
Последние комментарии
Реклама
Пальто от производителя