Настройки

​Власти Турции продолжают ущемлять оппозиционные СМИ
Видимо, опыт прошлого года ничему не научил власти Турции. Руководство страны вновь взялось за оппозиционные издания. Во вторник полиция произвела обыск в офисных учреждения медиа-холдинга Koza-İpek Media.

Медиагруппа Koza-İpek Media неоднократно позволяла себе резкую критику в адрес действующего правительства и президента государства лично. В результате полицейского рейда были арестованы восемь журналистов – шесть сотрудников Koza-İpek Media и два корреспондента из Великобритании.
Выписан ордер на арест и  генерального директора холдинга Koza-İpek Media Акына Ипека. Всем журналистам выдвинуто обвинение в финансировании терроризма и его пропаганде на страницах СМИ.
Под эгидой Koza-İpek Media выходят два ежедневника  - Bugün и Millet. Кроме того, холдинг владеет телеканалами Bugün TV и Kanaltürk, а также университетом İpek, расположенном в Анкаре.

Во вторник, 1 сентября, все 23 офиса медиагруппы были оцеплены полицейскими. Причиной обыска стала причастность руководства компании к деятельности знаменитого оппозиционера Фетхуллаха Гюлена. Гюлен на протяжении многих лет является главным политическим соперником президента Эрдогана. Опальный политик не раз подвергал жесткой критике действия Эрдогана, за что был заочно приговорен к тюремному заключению.

Генеральный директор Koza-İpek Media Акын Ипек по чистой случайности не оказалось на рабочем месте. В вступлении по телеканалу Kanaltürk Акын Ипек, избежавший ареста, заявил, что все обвинения в адрес компании Koza-İpek Media  - абсолютная ложь.
«Если в ходе расследования полиции удастся найти хотя бы цент нелегальных денег, я в тот же момент передам всю компанию в их руки», - сказал Акын Ипек в интервью.

Политические репрессии в отношении журналистов в Турции происходят уже не в первый раз. В декабре 2014 года по подобным обвинениям в государственной измене были арестованы 23 сотрудника печатного издания Zaman и телеканала Samanyolu TV.
Категория: Политика | Просмотров: 651 | Дата: 2015-09-03 | Теги: новости, политика

Похожие материалы

Всего комментариев: 0
avatar
Последние темы форума
Последние комментарии
Популярные отзывы об отелях
Галерея