Настройки

Власть аннексированного Крыма хочет сотрудничать с Турцией
После блокады украинской стороной аннексированного  Крыма, ни одна фура с материковой Украины не проехала на территорию полуострова. На административной границе между Крымом и Украиной уже третий день продолжается блокада проезда грузового транспорта.

Власти аннексированного полуострова начали переговоры с Грецией и Турцией относительно поставки их товаров в Крым, аргументируя свое решение «работой на перспективу». По словам представителей власти Севастополя, на данный момент проблем с продовольствием в городе нет, но имеет смысл подумать о будущем. Кроме того, руководство города утверждает, что заблаговременно были проведены переговоры про поставку продовольственных товаров с материковой России.
На сегодняшний день на трех КПП ситуация остается стабильной: в Каланчаке стоит около 50 фур, в Чаплинке – более ста.

Бессрочная гражданская блокада Крыма началась 20 сентября. Активисты во главе с представителями крымско-татарского народа требуют освободить оккупированный полуостров и восстановить территориальную целостность Украины. В акции самое активное участие принимают члены крымско-татарского Меджлиса, а безопасность на КПП обеспечивают пограничники, полиция и бойцы батальонов Национальной гвардии Украины.

Лидер крымских татар Мустафа Джемилев заявил, что его народ готов держать блокаду Крыма хоть полгода, - до тех пор, пока не будут выполнены его условия.
 
 
Категория: Политика | Просмотров: 447 | Дата: 2015-09-22 | Теги: новости, политика
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar
Последние темы форума
Последние комментарии
Популярные отзывы об отелях
Галерея