Настройки

​Великобритания окажет финансовую помощь Турции
Великобритания намерена оказать финансовую помощь Турции для урегулирования миграционного кризиса. Средства , которые Лондон выделит Анкаре, должны пойти на охрану границы, улучшение условий жизни мигрантов, а также усиление мер по предотвращению нелегального пересечения границы. Кроме того, Турция обязуется возвращать обратно всех нелегалов, которым все же удалось пробраться на территорию Евросоюза.
Разговоры об оказании Турции финансовой помощи идут уже давно. Евросоюз обещал выделить 1 миллиард евро в обмен на то, что Турция гарантирует принять на себя основную массу мигрантов из Сирии и Ирака. Однако до сих пор все эти планы лидеров ЕС остались всего лишь планами.

На саммите в Валетте лидеры стран Евросоюза среди ряда других вопросов обсудили и проблему беженцев. Премьер-министр Британии Дэвид Камерон выступил с конкретным предложением, пообещав внести свою долю обещанной помощи в размере 400 миллионов евро. На данный момент это единственное конкретное предложение от стран ЕС. Даже Германия пока воздерживается от конкретных обещаний.

Миграционный кризис 2015 года является крупнейшим со времен Второй мировой войны. Только с начала года в страны ЕС прибыло более 1,2 миллионов беженцев. В Турции на данный момент по официальным данным находится более 2,5 миллионов мигрантов.
Категория: Политика | Просмотров: 531 | Дата: 2015-11-13 | Теги: новости, политика
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar
Последние темы форума
Последние комментарии
Популярные отзывы об отелях
Галерея