Настройки

Вашингтон выразил готовность содействовать Турции в операции в Сирии

Вашингтон выразил одобрение в отношении наступательной операции турецкой армии в Сирии. Об этом в среду на пресс-конференции заявил Джон Эрнест, официальный представитель Белого дома.

«Наступательная операция Турции в Сирии – это существенный прогресс», - сказал Джон Эрнест.

Ранее США неоднократно призывали власти Турции к более решительным действиям по полному закрытию турецко-сирийской границы. Этот вопрос также несколько раз поднимался в ходе двусторонних встреч президентов США и Турции.

Как заявило высшее военное руководство Турции, в разработке плана операции по очистке от боевиков ИГИЛ сирийского города Джераблуса принимали участие военные советники США.

В среду Турция начала операцию по освобождению от террористов ИГИЛ и РПК Джераблуса. Турецкая артиллерия нанесла массированные удары по расположению боевиков, к пограничному пункту Каркамыш было стянуто большое количество танков и тяжелой военной техники. В операции приняли участие военно-воздушные силы Турции, которые нанесли ряд ударов с воздуха по Джераблусу.

В настоящее время Джераблус находится под контролем сирийских оппозиционеров, поддерживаемых турецким правительством. Уничтожено более 300 целей. В 11.07 часов среды в город вошли турецкие танки, а к 18.00 часам Джераблус был полностью очищен от террористов ИГИЛ. Пограничная деревня Кеклидже, которая также была важным опорным пунктом боевиков ИГИЛ, была освобождена от террористов вчера вечером.

Обсудить новость "Вашингтон выразил готовность содействовать Турции в операции в Сирии" на форуме>>


Категория: Политика | Просмотров: 230 | Дата: 2016-08-25 | Теги: новости, политика, Сирия, Война
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar
Последние темы форума
Последние комментарии
Популярные отзывы об отелях
Галерея