Настройки

В Турции вводится новый государственный праздник

Президент Турции Реджеп Таип Эрдоган дал распоряжение парламенту ввести в стране новый государственный праздник. Отныне ежегодно 15 июля будет отмечаться как День героев в честь памяти тех граждан, которые погибли, отстаивая демократию и независимость.

Сегодня в Турции в рядах армии наблюдаются значительные волнения. Оппозиционные СМИ распускают слухи, что списки для зачистки среди военных были подготовлены еще до попытки переворота. На данный момент под следствием пребывает уже 10 410 человек, и еще 4 060 вызваны для допроса в правоохранительные органы.

В выступлении перед представителями прессы президент Турции Эрдоган заявил, что в принятии решения судебные органы буду опираться исключительно на доказанные факты.

«Я уверен, что информация, предоставляемая нашими силами безопасности – достоверная», - подчеркнул турецкий лидер.

В память многочисленных жертв государственного переворота 15 июля в Турции будет отмечаться как общегосударственный праздник. Напомним, что в ходе кровавых столкновений с мятежными военными в ночь с 15 на 16 июля погибли 265 человек.

«Отныне 15 июля станет днем торжества законности и права, - сказал президент Эрдоган. – Мы с вами каждый год будет отдавать дань памяти нашим героям, положившим свои жизни за нашу свободу!».

Между тем, зачистки и аресты в Турции продолжаются полным ходом, что вызывает серьезные опасения у мировой общественности.

 

Обсудить новость "В Турции вводится новый государственный праздник" на форуме>>


Категория: Политика | Просмотров: 307 | Дата: 2016-07-22 | Теги: новости, политика

Похожие материалы

Всего комментариев: 0
avatar
Последние темы форума
Последние комментарии
Популярные отзывы об отелях
Галерея