Настройки

В Турции введено чрезвычайное положение

 

Президент Турции Реджеп Таип Эрдоган объявил о введении в стране чрезвычайного положения. Причиной такого шага руководство страны называет попытку государственного переворота, произошедшую 15 июля.

«В соответствии со статьей 120 Конституции Турецкой Республики мы вводим чрезвычайное положение для наиболее быстрого и эффективного обеспечения прав и свобод граждан», - заявил президент Эрдоган после заседания Совета безопасности и правительства Турции.

Руководство государства выдвинуло предположение, что в ближайшее время путчисты попытаются повторить попытку переворота. В происшедшем правительство Эрдоган обвиняет сторонников Фетуллаха Гюлена, опального проповедника, скрывающегося в США.

Президент Турции также дал негативную оценку работе внутренней разведки, многие из руководителей которой оказались на стороне мятежников.

«Если бы наша разведка работала нормально, то кровавую ночь 15 июля  и смерть почти трехсот людей удалось бы предотвратить», - сказал турецкий лидер.

На данный момент по подозрению в причастности к путчу арестовано около 9 000 военных и полицейских. С поста сняты четыре ректора крупных университета, арестованы 113 судей и прокуроров.

Чрезвычайное положение введено сегодня с 01.00 часов сроком на три месяца. Правительство страны  обещает, что оно никак не отразится на простых гражданах. Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым сказал:

«Предпринятые нами шаги никак не повлияют на повседневную жизнь наших сограждан. Чрезвычайное положение введено для обеспечения быстрого реагирования государственных механизмов на создавшуюся ситуацию».

 

Обсудить новость "В Турции введено чрезвычайное положение" на форуме>>


Категория: Политика | Просмотров: 293 | Дата: 2016-07-21 | Теги: новости, политика
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar
Последние темы форума
Последние комментарии
Популярные отзывы об отелях
Галерея