Настройки

​В Турции проходят внеочередные парламентские выборы
Сегодня в Турции проходят внеочередные парламентские выборы. Это первый случай в истории государства, когда партии, прошедшие в парламент, не смогли сформировать коалицию.

Напомним, что выборы в Парламент Турции 26-го созыва состоялись 7 июня. По результатам всенародного голосования, ни одна из политических партий не набрала достаточно голосов для формирования правительства. Для формирования коалиции в соответствии с Конституцией Турецкой Республики, партиям было выделено 45 дней. По истечении этого срока политические партии так и не смогли договориться между собой и создать коалиционное правительство. В результате, впервые с 1982 года, когда в Турции была принята новая Конституция государства, страна оказалась перед лицом необходимости досрочных парламентских выборов.

Сегодня в выборах примет участие 16 политических партий и 21 независимый кандидат. Общее число бюллетеней для голосования в пределах Турции составляет 54 049 940 штук. На избирательных участках установлено 175 006 урн для голосования. В местах лишения свободы также установлено 358 урн.

Согласно решению Центральной избирательной комиссии, в районах Адыяман, Агры, Артвин, Бингёль, Битлис, Диярбакыр, Элязыг, Эрзинджан, Эрзурум, Газиантеп, Гиресун, Гюмюшхане, Хаккяри, Карс, Малатья, Кахраманмараш, Мардин, Муз, Орду, Ризе, Сиирт, Сивас, Трабзон, Тунджели, Шанлыурфа, Ван Байбурт, Бэтмен, Шырнак, Ардаган, Ыгдыр и Килис голосование пройдет с 07.00 часов утра до 16.00 часов. В остальных 49 провинциях избиратели смогут выявить свою волю с 08.00 до 17.00 часов.
В юго-восточных и восточных провинция Турции приняты беспрецедентные меры безопасности с целью обеспечения защиты граждан от терроризма.

По сообщениям наблюдателей на выборах, очереди практически на всех избирательных участках свидетельствуют о том, что явка избирателей будет достаточно высокой.
Президент Турции Реджеп Таип Эрдоган вместе с семьей проголосует в Стамбуле, премьер-министр Ахмет Давутоглу – в Конье, лидер Народно-республиканской партии Кемаль Кылычдароглу и лидер Партии националистического движения Девлет Бахчели – в Анкаре, а лидер прокурдской Демократической партии народов Селахаттин Демирташ – в Стамбуле.

Заграницей граждане Турции уже сделали свой выбор. Голосование прошло в 54 странах на 113 избирательных участках. Зарубежные избиратели смогли высказать свое решение с 8 октября по 25 октября. До сегодняшнего вечера все запечатанные урны с бюллетенями зарубежных избирателей будут храниться в ЦИК в Анкаре, и будут вскрыты вечером 1 ноября. Вместе с бюллетенями, напечатанными для голосования в зарубежных представительствах и на таможенных избирательных участках, общее количество бюллетеней составило 75 288 955 штук.
Категория: Политика | Просмотров: 465 | Дата: 2015-11-01 | Теги: новости, политика

Похожие материалы

Всего комментариев: 0
avatar
Последние темы форума
Последние комментарии
Популярные отзывы об отелях
Галерея