В Турции пройдут учения НАТО
Региональные учения НАТО состоятся в Стамбуле с 20 по 24 октября. В военных учениях примут участие 12 стран – участниц военного альянса. На данный момент свое участие в учениях подтвердили Азербайджан, Македония, Сербия, Казахстан, Босния и Герцеговина, Черногория, Молдавия, Иордания, Мавритания, Украина, Алжир и Пакистан.

Как сообщает пресс-центр генштаба Турции, в учениях НАТО будут участвовать в общей сложности 143 человека, 84 из которых – представители вооруженных сил Турции.

США все более открыто проводит курс на укрепление сотрудничества с Турцией.  Расширение двусторонних отношений с Турецкой Республикой, по мнению многих аналитиков, - главная задача правительства США в данном регионе. Причины такой заинтересованности США в сотрудничестве с Турцией – выгодное географическое положение последней, а также тот факт, что Турция является своеобразным мостом между странами Ближнего и Среднего Востока и остальным миром. США сегодня как никогда заинтересовано в топливно-энергетических ресурсах стран Ближнего и Среднего Востока. Кроме того, влияние Ирана на страны Закавказья уравновешивается позицией Турции на мировой политической арене.

Таким образом, для США Турция – это одно из важнейших звеньев НАТО в исламском мире. Проведение учений НАТО на территории Турции означает укрепление южного фланга военного альянса.

 Как заявил генштаб Турции, нынешние учения «.. направлены на  укрепление потенциала участвующих в них стран для совместной работы и сотрудничества».


Категория: Политика | Просмотров: 2285 | Дата: 2014-10-20 | Теги: новости, политика
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума
Последние комментарии
Реклама
Пальто от производителя