Настройки

​В Турции хотят открыть уголовное дело на президента Путина
В Турции ультра-правые националисты обратились в суд с требованием завести уголовное дело на президента России Владимира Путина и замминистра обороны РФ Анатолия Антонова.
Поводом для обращения в суд со стороны националистов стали «оскорбления и дискредитация президента Турции», нанесенные должностными лицами РФ.

В суд Анкары обратился Махир Аккак – подозреваемый в участии в тайной ультра-националистической организации Эргенекон.  Махир Аккак в заявлении указал, что лидер турецкого народа не может подвергаться столь жестоким оскорблениям, которые прозвучали из уст президента России и замминистра обороны.
“Это демократическое право, но мы не можем закрывать глаза на поношение нашего президента другими президентами или должностными лицами”, – написал Аккар.

Кроме того, истец добавил, что виновные в оскорблении турецкого президента лица должны понести наказание в соответствии с Конституцией Турции.
«Ложные обвинения в адрес президента Эрдогана и клеветническая кампания, развернутая в российских СМИ против Турции, должны быть остановлены, а виновные в этом  - жестоко покараны», - заявил Махир Аккар в обращении в суд.
Категория: Политика | Просмотров: 755 | Комментарии: 1 Дата: 2015-12-10 | Теги: новости, политика

Похожие материалы

Всего комментариев: 1
avatar
0
1
смешно...
avatar
Последние темы форума
Последние комментарии
Популярные отзывы об отелях
Галерея