В Сирии на границе с Турцией будет создана буферная зона

По причине настоятельного давления со стороны США, Россия, Турция и Иран намерен создать в районе Азез – Джераблус буферную зону. Три государства сели за стол переговоров, обсуждая пункты договора о создании буферной зоны. Это решение наконец-то приведет к решению проблемы беженцев.

Россия и Турция принимают самое активное участие в переговорах. Со стороны России подготовлен план, состоящий из трех этапов.

Во-первых, войска Армии Ислама должны покинуть территорию с Джераблуса до Азеза. Далее, на этой территории будут размещены лагери для беженцев. Мигранты, на данный момент находящиеся на территории Турции, будут перевезены в буферную зону, где смогут жить на протяжении двух лет. В-третьих, в Сирии будет создано государство с федеральной системой правления.

Как сообщает турецкое издание Akşam, совещание между представителями России, Турции и Ирана по созданию буферной зоны в Сирии пройдет в ближайшее время. Вице-президент США Джо Баден также поднимет это вопрос во время визита в Анкару, намеченного на понедельник.

После попытки государственного переворота в Турции 15 июля, отношения между Анкарой и Стамбулом стали налаживаться. Сближение двух стран послужило толком к урегулированию кризиса в Сирии. Президент Турции Реджеп Таип Эрдоган заявил, что сирийская проблема должна быть решена за счет формулы Россия-Турция-Иран. Для усиления позитивного эффекта стороны также не исключают участия в механизме Саудовской Аравии.

Делегация из Турции, состоящая из представителей военных и дипломатических структур, на прошлой неделе посетила Москву. Стороны пришли к соглашению, что на первом этапе наиболее важным является полное прекращение огня в Сирии.

 

Обсудить новость "В Сирии на границе с Турцией будет создана буферная зона" на форуме>>


Категория: Политика | Просмотров: 364 | Дата: 2016-08-20 | Теги: новости, буферная зона, политика, Сирия
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума
Последние комментарии
Реклама
Пальто от производителя