Настройки

​Турецкое правительство может продолжить аресты журналистов и судей
Известный пользователь Твиттера, пишущий под псевдонимом Фуат Авни в понедельник на своей странице в социальной сети предупредил, что в ближайшие дни произойдет массовый арест журналистов оппозиционных печатных изданий, а также недовольных политикой правительства судей и полицейских.
Громкое заявление Фуата Авни прозвучало буквально за несколько дней до парламентских выборов, намеченных на 7 июня, и вызвало большой резонанс как среди турецкой общественности, так и среди международного сообщества. Опасения общественности по поводу возможности предсказанных событий растут с каждым днем.

Фуат Авни указал, что имеет надежный источник информации, приближенный к самым верхним ступеням власти Турции. Цель данной операции – заставить свободные и независимые СМИ умерить свой пыл перед выборами. По словам Фуата, будут арестованы более 200 человек.

По причине авторитарной политики, проводимой правительством Турции, свобода слова и пресса подвергаются серьезному давлению. Известное агентство Freedom House снизило оценку турецкой прессы до отметки «несвободна».

Оппозиционные журналисты подвергаются нападкам в свой адрес, их судят по сфабрикованным обвинениям в подготовке терактов и террористической деятельности. Любая критика правительства рассматривается как попытка государственного переворота. Даже сообщения в социальных сетях подвергают жесткой цензуре, а за неосторожные посты легко можно угодить за решетку.
В тюрьме до сих пор находятся известные журналисты, арестованные по непонятным обвинениям. Такие шаги наносят непоправимый вред репутации Турции на международной арене, ставя под сомнение демократические ценности руководства страны.
 
 



 
Категория: Политика | Просмотров: 753 | Дата: 2015-06-05 | Теги: новости, политика

Похожие материалы

Всего комментариев: 0
avatar
Последние темы форума
Последние комментарии
Популярные отзывы об отелях
Галерея