Настройки

​Турецкие пользователи соцсетей о сбитом СУ-24
Вся мировая пресса в последние несколько дней активно обсуждает атаку турецких сил ПВО на российский бомбардировщик СУ-24, сбитый над турецко-сирийской границей.
Некоторые из западных изданий полагают, что, сбив самолет, Турция стала на путь терроризма, присоединившись к боевикам Исламского государства.

Не менее активно обсуждают инцидент и сами турки. В обзоре, подготовленном для вас порталом «Турция для друзей», наблюдается наличие у граждан Турции диаметрально противоположных мнений: некоторые из пользователей соцсетей полностью поддерживают действия Генштаба, другие же подвергают сомнению правомочность атаки на российский самолет.

Многие из пользователей Твиттер сомневаются, что самолет во время атаки находился над территорией Турции. В частности, пользователя Demir Ok ‏@demir35 насторожило сообщение турецких новостей, содержащее в себе определенные противоречия. «Как оказалось, что пилота самолета, который якобы находился над территорией Турции 17 секунд, предупреждали в течении целых пяти минут?», - спрашивает Демир.
Другой пользователь под ником Turgay Oğur интересуется, с какой же скоростью должен был лететь самолет, если его за  5 минут предупредили 10 раз, а в воздушном пространстве Турции он пробыл всего 17 секунд? Turgay Oğur сам отвечает на свойц вопрос с долей иронии: «Конечно, он должен был быть уже в Дамаске!».

Напомним, что руководство России до сих пор отрицает сам факт нарушения российским самолетом воздушного пространства Турции.

При этом основная масса пользователей турецких соцсетей безоговорочно поддерживает решения ВВС своего государства. Граждане Турции уверены, что генштаб имел право на атаку в ответ на диверсию со стороны России. Позиция президента Эрдогана, который заявил, что «Турция не собирается приносить извинения за инцидент. Пусть извиняются те, кто в нем виновен!» вызвала горячую поддержку турецких патриотов.

Однако многие из граждан Турции полагают, что возникла необходимость предоставить России дополнительное воздушное пространство на турецко-сирийской границе, чтобы самолеты ВВС РФ имели место для маневров.
Большинство пользователей рассматривают конфликт с точки зрения ухудшения росийско-турецких отношений. Все отмечают усиление кризиса между Россией и Турцией.

Пользователь Ercan Gün‏@ercangun1 говорит, что «кризис неимоверно глубокий, а заявления президента Путина еще больше усугубляют пропасть между странами». Пользователь ilhan tanir‏@WashingtonPoint отмечает, что «Начинается мрачный период в турецко-российских отношениях».
Категория: Политика | Просмотров: 1361 | Комментарии: 1 Дата: 2015-11-27 | Теги: новости, политика
Смотрите также
Всего комментариев: 1
avatar
Хочу огорчить производителей Турции которые поставляют свои продукты в Россию. Сегодня заходил в магазин , и увидел как покупатели брезгливо смотрят на продукты из Турции. Многие предпочитают вообще остаться без покупок -если данного товара нет от других производителей кроме Турции. Думаю что скоро те продукты которые были привезены из Турции ,скоро выкинут на свалку ,так как они пропадут на прилавках !
avatar
Последние темы форума
Последние комментарии
Популярные отзывы об отелях
Галерея