Настройки

Турецкие истребители получили разрешение уничтожать самолеты РФ

Генштаб Турции дал пилотам ВВС разрешение открывать огонь на поражение без предварительного согласования с командованием. Данное распоряжение связано с «оранжевым» уровнем тревоги, объявленным в стране после очередного нарушения воздушного пространства Турции российским военным самолетом.

На практике это означает, что в случае нарушения воздушных границ Турции какими-либо иностранными самолетами, турецкие военные летчики обязаны сбивать нарушителя после нескольких предупреждений.

Президент Эрдоган резко раскритиковал очередное нарушение воздушного пространства Турции российским самолетом, предупредив руководство России об ответственности за подобные провокации. Эрдоган обвинил российские власти в нагнетании кризиса в регионе и эскалации конфликта. К претензиям турецкого президента присоединилось и НАТО, которое, кстати, первым зафиксировало факт вторжения в воздушное пространство Турции. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг напомнил, чем закончились предыдущие подобные инциденты с российским СУ-24.

Президент России проигнорировал призывы президента Турции обсудить ситуацию при личной встрече.

Результатом инцидента стало разрешение на уничтожение любого российского самолета, осмелившегося игнорировать международное право на суверенитет. Готовность Анкары отвечать за свои слова и действительно наказывать нарушителей подтверждается ноябрьским инцидентом, который президент Путин назвал «ножом в спину».

Турция, НАТо и Пентагон едины в своей позиции, что говорит о готовности сил альянса к атаке против российских военных в регионе, в том числе, и против систем ПВО С-400, развернутых недавно в Сирии.

Очевидно, командование НАТО уже имеет четкий план действий на провокации России. Сюда, судя по всему, входят и полномасштабная военная операция на Ближнем Востоке, и перекрытие пролива Босфор для российских кораблей, и даже глобальный конфликт. Стратегия НАТО говорит о том, что альянс оценивает свои силы, как многократно превосходящие силы России в зоне возможного конфликта. Не секрет, что турецкая армия  - самая сильная среди всех государств альянса, а при поддержке других стран НАТО шансы России на превосходство слишком малы.

 

Обсудить новость "Турецкие истребители получили разрешение уничтожать самолеты РФ" на форуме>>


Категория: Политика | Просмотров: 936 | Дата: 2016-02-02 | Теги: новости, политика

Похожие материалы

Всего комментариев: 0
avatar
Последние темы форума
Последние комментарии
Популярные отзывы об отелях
Галерея