Настройки

​Турция выразила протест России по поводу авиаударов по Сирии
Турция выразила решительный протест против авиаударов ВВС России по целям в Сирии.  Правительство Турции заявило, что имеет данные о том, что бомбардировке подвергаются не столько позиции боевиков ИГИЛ, сколько населенные пункты с мирными жителями.
Анкара выражает беспокойство в связи с тем, что под авиаудары российских бомбардировщиков попали те населенные пункты, в которых проживают сирийские туркмены. МИД Турции вызвал посла России Андрея Карлова, вручив ему официальный протест.

Анкара настаивает на немедленном прекращении военных действий. Авиаудары по туркменским поселениям в Сирии «могут иметь серьезные последствия для РФ», заявили в турецком МИД.
Турция имеет конкретные обязательства по защите этнических туркменов и турок, проживающих на территории Сирии. Эта национальная группировка является третьим по численности народом современной Сирии. Многие западные СМИ уже не раз заявляли, что Россия в Сирии наносит удары не только по позициям террористов Исламского государства, но и по расположению сил умеренной оппозиции – противников действующего президента Сирии Башара Ассада.

Сегодня ВВС РФ нанесли ряд ударов по населенному пункту Байырбуджак, расположенном на севере Сирии. Данная территория практически полностью населена сирийскими туркменами. В ходе военных действий пострадали гражданские объекты, погибли мирные жители.

Россия, со своей стороны, отвергает обвинения Анкары. По словам представителей Министерства обороны РФ, подобные заявления – это «часть информационной войны против России».
Категория: Политика | Просмотров: 840 | Дата: 2015-11-20 | Теги: новости, политика
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar
Последние темы форума
Последние комментарии
Популярные отзывы об отелях
Галерея